Обращение в собственность государства, или национализация - Коновалов, Александр Иванович (Вестник Санкт-Петербургского университета. Право, 2013)
Рассматривается понятие национализации как обращения имущества в государственную собственность, исследуются проблемы толкования понятия «национализация» и способов ее осуществления исходя из действующего законодательства, проектов федеральных законов и зарубежного опыта правового регулирования.